您的位置:首页 >专业介绍>影视动画>详细内容

影视动画

来源:艺术设计学院 发布时间:2017-03-13 21:57:00 浏览次数: 【字体:

专业特色:影视动画专业是自治区级优质专业,前身是影视广告与网络设计专业,2001年开始招生,共毕业了12届学生,得到社会和用人单位的好评。

专业面向动漫设计及电视台、新闻、宣传等部门的技术岗位需求,主要培养德、智、体全面发展,具有良好的职业素养团队合作精神和创新意识,熟悉动漫行业文化创意原理与技术实现手段,并胜任影视、网络动画创意设计制作一线工作需要,既具有影视后期制作设计能力,又能胜任三维建筑漫游动画制作工作职业岗位的“素养·管理·创新 ”复合型技术技能专门人才。

主干课程:动画素描、动画色彩、动画概论、动画脚本写作、Photoshop图像艺术设计、视频编辑软件应用、镜头语言、摄影摄像技术应用、二维动画制作技术三维动画制作技术配音与音效、AE制作基础三维动画建模三维材质灯光制作技术、建筑动画场景设计、建筑漫游动画项目制作等。

通过考核可获得以下技能等级证书三维动画设计师(全国信息化工程师NACG数字艺术专业人才认证,国家工业和信息化部颁发)

初始就业岗位:视频后期合成设计员、视频后期特效设计员、三维动画制作员、三维模型制作员、材质灯光制作员、三维动画制作员、游戏动画制作员、插画设计员、特效合成助理。

发展就业岗位:创意策划师、建筑漫游动画设计师、游戏动画制作师、视频特效合成师、策划总监、游戏动画制作指导。

拓展岗位:策划总监、游戏动画制作指导等。

                 

四格漫画——麻辣面01

四格漫画——麻辣面02


四格漫画——麻辣面03


四格漫画——麻辣面04

【打印正文】