您的位置:首页 >专业介绍>音乐教育>详细内容

音乐教育

来源:艺术设计学院 发布时间:2017-03-13 浏览次数:1955 次 【字体:

培养目标:本专业主要面向中小学教育机构、艺术培训机构、文化传媒机构等企事业单位,培养具有较强实践能力和创新精神,能在教育、管理一线从事教学、研究、咨询、管理等工作,具有良好职业道德、工作态度、行为规范和可持续发展能力的复合型音乐专业人才。

主干课程:高职声乐演唱与教学(国家精品课程)、钢琴弹奏训练与应用(院级精品课程)、舞蹈表演与编导(院级精品课程)、音乐基础理论、视唱练耳、初级电子琴弹奏训练、合唱与指挥训练、歌曲即兴伴奏编配、电脑音乐制作技术、音乐教学法、教育学与心理学等。

证书要求:

1. 必考证书

(1)美容师资格证书

(2)普通话水平测试等级证书

(3)高等学校英语应用能力考试B 级证书;

2. 选考证书

(1)相关器乐学科方向的专业技能考级等级证书;(社会音乐水平考级)

(2)相关声乐学科方向的专业技能考级等级证书;(社会音乐水平考级)

(3)相关舞蹈学科方向的专业技能考级等级证书;(社会舞蹈水平考级)

(4)教师资格证书

就业岗位:

初次就业岗位:中小学音乐教师,早教机构音乐教师,音乐艺术培训中心教师。

发展就业岗位:企业文化宣传干事,早教机构音乐课程顾问;企事业单位工会文艺干事,乐器销售人员。

拓展岗位:文化传媒机构活动策划、节目主持人,乐器销售公司部门经理,音乐教研员,音乐创(制)作工作者。

  

师生获奖证书与奖杯

  

声情并茂

【打印正文】