• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

艺术学院开展暑期资助走访活动

来源: 发布时间:2019-09-02 17:04:54 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院 罗柳萍)为进一步落实国家资助政策,精准认定家庭经济困难学生,激发家庭经济困难学生成长成才。艺术学院学工队伍利用暑期前往玉林、贵港实地走访慰问部分家庭经济困难学生。

走访中,老师们给每个学生家庭送去了慰问金,与每位学生和家长促膝谈心,详细了解学生家庭基本情况、家庭收入主要来源和生活情况,并向学生及家长介绍了国家和学校的资助帮扶政策,反馈了学生在校期间的学习、生活等方面的表现情况,勉励同学们要树立战胜困难的信心和决心,自立自强、发奋学习,不辜负学校和家长的期望,以优异成绩回报社会。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,纷纷表达了真挚的感激之情,表示将坚决配合、支持学校工作,期待孩子顺利完成学业,并祝愿学院事业蒸蒸日上,越办越好。

此次走访慰问经济困难学生家庭活动,是学校贯彻落实国家扶贫攻坚政策的重要举措,同时也为学校的精准资助和资助育人提供了可靠的一手资料,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,加强资助工作的顶层设计,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。

201909021710056561.jpg

为贫困学生送上慰问金

201909021711251753.jpg

询问学生家庭情况

201909021712511785.jpg

与贫困家庭学生合影


【打印正文】