• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

艺术学院全体新生共同学习《学生手册》

来源: 发布时间:2018-09-30 15:34 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图艺术学院 赵令群)随着新版《学生手册》的出炉,艺术学院2018各班纷纷开展了学习《学生手册》的专题课。

   《学生手册》是为了维护普通高等院校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生身心健康,促进学生德、智、体、美全面发展,依据教育法、高等教育法以其他有关法律、法规制定的。“无规矩不成方圆”,纪律和规则是我们平时工作、学习和生活不可缺少的,更是管理学生不可缺少的指南。《学生手册》是贯穿整个大学生涯的一本读物,引领大学生走过大学3年的启蒙书,它告诉大学生应该做什么,可以做什么,不能做什么。每位老师都从学籍管理规定、考勤制度、学业预警、第二课程活动分、诚信分、评优评奖和违纪处分、资助政策、宿舍管理等几个方面给学生解读学生手册。其中,特别强调了考勤制度,让学生知晓请假的审批权限,3天以内(含3天),由辅导员审批;37天(含7天),由学生科长审批;7-30天(含30天),由二级学院书记审批;30天以上,由校学生工作处审批。根据以往届学生的情况来看,除违法行为、违反社会公德、扰乱正常教学秩序、生活秩序、公共秩序外,让学生极易受到处分的行为——旷课!所以特别强调了旷课对学生的学业产生的后果。

     通过本次的学习,希望新生们能够学以致用,用《学生手册》中的相关规定来规范自己的行为,用书中的规章制度指导自己的大学生活习惯,用书中的奖助贷政策激发自己的学习动力,争取成为一个对学校来说满意,对社会来说合格的大学生。

201809301556254592.jpg

《学生手册》培训现场

201809301603063893.jpg

集体学习现场

201809301605100265.jpg

同学们认真聆听

终审 :艺术学院
【打印正文】