您的位置:首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

艺术设计学院进行学生宿舍安全隐患检查

来源: 发布时间:2017-12-17 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术设计学院 陈敏)为做好学生宿舍安全管理工作,强化学生宿舍安全意识,排除宿舍安全隐患1213上午,由艺术设计学院党总支王慧书记带队,组织该院学生科所有老师对学生宿舍的安全和卫生情况进行了检查。

检查中,老师们针对宿舍内大功率电器、劣质插、乱拉电线、充电器空插、易燃易爆物品、吸烟等安全隐患方面存在的问题进行了排检查总体情况良好,但仍有个别宿舍的电线插线板、网线、手机线较多;个别同学未能养成正确的用电习惯,存在人离开宿舍时,手机充电器、电脑的电源没切断的现象。对于发现的安全隐患问题和卫生问题,老师们认真做好记录,并要求及时整改。

老师们还与同学们就近期的学习、生活、心理状况等方面进行了交流,对同学们在日常生活中遇到的问题进行探讨和疏导,并认真听取了同学们的建议。

本次宿舍安全检查工作,进一步加强了宿舍安全教育的力度,增强了同学们宿舍安全意识。同学们也纷纷表示今后要努力做到时刻保持宿舍环境的安全、卫生积极营造安全文明的宿舍环境

201712171340162319.jpg

老师们与同学交谈

201712171340425764.jpg 

老师们走访学生宿舍

【打印正文】

相关信息