• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

月是故乡明,情是艺术深

来源: 发布时间:2018-09-26 09:14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 覃晓晨 赵令群 图/艺术学院 赵令群)2018级新生军训期间,正逢中秋佳节,为给新生营造出节日的氛围,2018923号中午,艺术学院在学校D区门口小广场举办了中秋游园活动。本次活动由该院分团委学生会主办,在分团委书记赵老师的带领下,活动顺利开展,收到了良好的效果。

学生干部们为新生们早早准备好月饼、果冻、饮料糖果等礼品,新生们结束了早上的训练后,陆续来到活动地并纷纷加入本次活动。本次游戏分为“猜词”“写祝福语”“吹兵乓球”等系列丰富的活动,同学们可以自由选择参加其中的项目并获得自己喜欢的礼品。在游园会的现场气氛活跃,同学们热情极高。同学们纷纷表示,自己没能照常回家过节,会有些许失落,但是学院的活动非常贴心,也缓解了他们的相思之情。分团委学生会的同学们热情地与新生们攀谈,悉心倾听他们新入学的苦恼并为其分忧。

此外,该院辅导员、班级助理还到军训现场看望军训的新生们,并且在炎热的夏日为他们送上清凉解暑的西瓜、哈密瓜,为他们扫去军训的酷热。

中秋佳节是阖家团圆的日子,而新生们因为军训不能回家和家人团圆,艺术学院团委学生会及时地给他们送来温暖,营造浓郁的中秋氛围,让他们感受家的温馨。

本次活动也通过系列小游戏让新生们了解中国传统节日的丰富内涵,激发了新生继承传统、开拓未来的美好愿望。

201809260916394113.jpg

游园现场热闹非凡

201809260917036213.jpg

积极参加活动赢取奖品

201809260917212827.jpg

送去清凉解暑的西瓜

终审 :艺术学院
【打印正文】