• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

不负韶华,“艺”起出发——艺术学院2021级新生见面会圆满召开

来源: 发布时间:2021-09-18 18:10:10 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 韦益良  图/艺术学院 李小玲2021911日,艺术学院2021级新生见面会在体育馆四楼隆重举行。艺术学院科级及以上干部、团队负责人、教师代表、辅导员、专业班主任以及艺术学院2021级全体新生参加了本次新生见面会。大会由艺术学院团委书记韦益良主持。

大会第一项是奏唱国歌。这一刻全体肃立,师生同唱庄严的义勇军进行曲,表达浓厚的爱国之情。

随后,艺术学院院长雍佳副教授代表学院向加入艺术学院大家庭的548名新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福 从坚定理想信念、发扬工匠精神、注重实践磨砺等三个方面提出了对新生的要求和希望,同时用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年的号召与新生共勉,激励在场每一位手持人生画笔的艺术,都能绘制出精彩的人生画卷,不负新时代寄予的重任和期望。

接下来,教师代表李达满怀喜悦的心情上台发言,希望新同学们树立“天生我材必有用”的信心、创立认真勤奋的学风、培养遵时守约的习惯、创设文明友爱的环境、保持感恩孝顺的心情。辅导员黄鑫代表新生辅导员就如何完成大学学业送给了新生三件通关法器"充足的信心坚定的决心、持久的耐心,鼓励大家调整好心态,尽早适应大学生活。

老生代表2019级广告设计与制作2班的陈奕华同学结合自身分享了在校两年期间工作、学习的经历,给出了认真学好每一门课程、积极参加实践活动、磨炼团队意识、积极向党组织靠拢的建议。2021音乐教育1班的毛辉燕同学作为新生代表发言,向师长们表达了感恩之情,表示将尽快适应大学生活树立明确目标,与师生共进,为艺术学院创造新的辉煌

       最后,艺术学院全体师生奏唱柳职院校歌,以饱满的姿态共同迎接新学期的机遇和挑战

202109181849388754.png

艺术学院2021级新生见面会现场


202109181829496177.png

艺术学院院长雍佳致辞并寄予新生厚望

202109181836342442.png

教师代表李达满怀激情地发言

202109181838298250.png

新生辅导员代表黄鑫鼓励新生尽早适应大学

202109181843500129.png

老生代表陈奕华分享学习生活经验

202109181845092297.png

新生代表毛辉燕表达对在校生活的憧憬和期盼

学院网站审核:艺术学院  王慧




【打印正文】