• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

为新生保驾护航,艺术学院在行动

来源: 发布时间:2021-09-18 17:52:29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 叶丽芳  图/艺术学院 黄鑫、陈敏)秋风送爽,丹桂飘香,艺术学院迎来朝气蓬勃的2021级新生后,为了使新生更好的适应校园生活,创造优良的校园环境,910日,艺术学院新生班辅导员立即深入班级开展了“新生入学教育”主题班会。

主题班会围绕安全教育、规章制度、助学政策等开展。安全教育主要从人身安全、财产安全、交通安全、疫情安全以及其他方面的安全入手,通过影视视频观看、案例分析等多种形式,旨在增强学生的安全防范意识和避险能力。辅导员黄鑫通过视频形象地向同学们讲述注意身边的安全隐患,帮助同学们切实掌握安全知识,并在日常生活中提高防患于未然的意识,认识到生命的脆弱与可贵,在开学之初为学生们敲响安全的警钟;通过案例分析,带动同学们相互讨论。在互动中,同学们结合自身经历,自我剖析、思考,认识到自己在安全防范知识方面存在的不足,从而提高同学们的安全防范能力。

在学校的规章制度学习专题中,兼任新生辅导员的学生管理科科长陈敏先向同学们介绍了学校的校史,再讲述艺术学院育人的目标与教学特色。随后通过探讨学生最关心的问题即:如何能顺利拿到毕业证,引导学生重视对学生手册的学习。通过学生手册的学习,学生在认真研读各种规章制度的同时,明确了自己进入大学的权利和义务,知道了自己应该做什么,可以做什么,不能做什么,以学生手册为指南,较快地融入了大学生活,以更好的状态适应柳职校园生活。

辅导员叶丽芳针对学校助学政策进行了专题讲解,指导新生学好、用好资助政策,为大学的学习铺平道路。

至此,艺术学院学工队伍初步完成新生入学适应教育的第一个关键环节,未来将继续以最充分地准备为新生的在校生活保驾护航。

202109181756393688.png

艺术学院学生管理科科长陈敏为学生讲解学校规章制度


202109181758341062.png

辅导员黄鑫开展安全教育班会

202109181802467652.png

辅导员叶丽芳讲解资助政策

  学院网站审核:艺术学院  王慧





【打印正文】