• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院服装团队召开 工作任务分析会

来源: 发布时间:2021-09-18 15:35:18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院  肖柳庆 图/黄博)2021年9月11日上午,艺术学院服装团队在社湾校区艺术学院天工楼207会议室召开服装民族智造专业群产业分析会和工作任务分析会。来自柳州市航鑫服装有限公司董事长王汉周、柳州红裳服饰有限公司董事长颜红、柳州市博慧纺织品公司董事长杨文珍,柳州市伊曲服饰有限公司设计总监汤胜西4名专家应邀参加了分析会。艺术学院陆进副院长及服装团队全体教师出席了会议。会议由艺术学院朱裕老师主持。

首先,朱裕老师向各位专家简要讲解了工作任务分析会的议程、目标和方法,陆进副院长指出了工作任务分析对服装专业人才培养的重要意义及作用,服装团队负责人马云老师介绍了我校服装专业的基本情况和人培目标。然后,4名企业专家结合各自企业的生产内容、工作特点和自身的工作经验,采用头脑风暴法从服装企业所涉及的工作领域、典型工作任务、职业能力三大方面进行了深入的分析和研讨,会场气氛热烈。经过与会人员共同研究,最终形成了服装设计、服装生产、服装销售3个工作领域,9个典型工作任务以及一系列方法能力、社会能力及专业能力等,会议达到了良好的预期效果。

此次工作任务分析会的召开,为服装专业人才培养方案的修订和完善提供了科学依据。服装团队的教师将根据工作任务分析会的研究成果进一步探讨课程设置、课程改革等相关内容,并继续加深同企业、行业专家的联系,努力培养企业需要的人才。

202109181536238205.jpg

                         向企业专家颁发聘书

202109181536591657.jpg

                   对工作领域、典型任务、工作能力进行分析

202109181538473743.jpg

                         与企业专家合影

学院网站审核:艺术学院  陆进



【打印正文】