• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

心系驻村干部 情牵脱贫攻坚

来源: 发布时间:2020-11-18 17:37:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/ 招生就业处 黄莉  艺术学院 王志希)驻村干部是精准扶贫的重要支点,也是精准扶贫连通上下的中坚力量。带着对奋战在扶贫一线驻村干部的牵挂,学校党委委员、副校长王伟一行6人,深入三江县独峒镇具盘村、岜团村、知了村、唐朝村,看望慰问我校驻村扶贫干部。恰逢独峒镇具盘村公共服务中心落成典礼,王伟代表学校给服务中心赠送价值2万元的办公设备,用于改善服务中心办公条件。

17日一早,在岜团村村部,王伟与独峒镇村镇刘书记、我校派驻岜团村第一书记陈月明、牙寨村第一书记陆高峰、唐朝村驻村队员杨小浒、知了村第一书记蓝杜骞、队员黄芳座谈交流。王伟首先祝贺三江县整体脱贫获得公示并亲切询问在脱贫帮扶措施落实以及村民生产生活等情况,了解驻村干部的生活以及存在的困难。第一书记陈月明代表驻村干部向学校进行了汇报说:“目前工作主要是按照“一收入两不愁三保障”的标准,夜以继日反复排查整改,做到不管哪种检查,都能有过硬的材料支撑,镇上各村的党支部执行力都很强,请学校领导放心”。王伟叮嘱在场的驻村干部们:“驻村干部要跟地方党组织多请示、多汇报,要跟群众多走访、多交流。做群众工作讲到底就是要将心比心,以心换心,与群众打成一片,理解群众、尊敬群众,培养与群众的感情,感情有了,扶贫工作就有了好的环境,就有了坚实的群众基础”。

随后,王伟与驻村扶贫干部一同参加独峒镇具盘村公共服务中心落成典礼仪式并代表学校发言,希望独峒镇具盘村要发挥中心“教育”和“服务”的两大作用,把新落成的服务中心构建成融宣传教育、科普学习、文化娱乐、公共服务于一体的综合服务平台,提升村级服务水平,帮助群众脱贫致富能力的同时,满足群众精神文化和娱乐需求,为下一步乡村振兴战略打下扎实基础。

下午王伟一行又到知了村与村委进行简单交流座谈。王伟说:“你们驻村取得的成绩大家有目共睹,学校和镇政府也对你们工作高度赞赏,接下来你们仍要继续做好联系服务困难群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难题。柳职院作为后援单位,虽然财力有限,但帮扶决心很大,无论你们在工作中遇到什么困难,柳职院上下一定会齐心协力帮你们解决。希望你们再接再厉,持续开展好各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。”驻村干部表示,一定不辜负组织的期望和信任,帮助帮扶村圆满完成脱贫攻坚任务。

最后一站来到唐朝村,唐朝村驻村干部杨小浒汇报了村里在“一带二帮三”的党员带富措施下,油茶、养殖、侗绣、茶叶等经济产业发展中取得的成绩以及下步打算。王伟对驻村干部和村委带领村民采取种植油茶、养殖高山黄牛、推广侗秀刺绣、深加工茶叶、多渠道销售土特产等方式来巩固扶贫成果、探索致富新路子的扶贫带富成效给予了充分肯定。最后,王伟表示柳职院在政策允许的范围内,继续努力,特别是在教育扶贫、产业扶贫、特色扶贫上,尽最大力量支持驻村工作队开展扶贫帮扶和必要的后勤保障工作,希望各位工作队员放下思想包袱,放心大胆开展工作,合力打赢这场脱贫攻坚战役。

202011181743515108.jpg

在岜团村与驻村干部座谈

202011181808333911.jpg


在具盘村新村部“第一书记”杨南给王伟查看具盘村的发展


202011181812349553.png

在具盘村与扶贫干部露天交流

202011181814142793.png

向具盘村村支书赠送价值2万元的办公设备

202011181815230816.jpg

出席具盘村新服务中心落成典礼并发言

202011181815457096.jpg

王伟与出席的领导、驻村干部、村民在刚揭牌的新村部合影

202011181816045634.jpg

在知了村交流座谈


202011181817128496.png

在唐朝村合影

学院网站审核人:王志希


【打印正文】