• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

喜报:我校师生作品在“未来设计师”杯第八届全国高校数字艺术设计大赛中荣获佳绩

来源: 发布时间:2020-11-17 10:46:53 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 廖美暖 /艺术学院 郭闯)20201113-15日,第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼在浙江嘉兴举行,我校艺术学院郭闯老师参加本次研讨会及颁奖典礼。据悉,本届比赛全国共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品,经过东北赛区、西北赛区、华北赛区等8个赛区选拔后,评选出省/区级奖项进入全国终评。最终经选拔,我校艺术学院师生提交的参赛作品斩获全国一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,郭闯老师荣获优秀指导教师奖。

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云承办,是大学生积极参与的具有广泛影响力的专业赛事之一,为艺术设计领域的知名赛事,得到“学习强国”学习平台,中国教育报,人民网等权威媒体的报道;大赛对标联合国可持续发展目标,得到联合国机构的赞赏。大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,参赛阵容强、层次高、区域广、梯队全,90%排名前100的高校派选手参赛,遥遥领先于其他同类赛事。

近年来,艺术学院非常注重学生实践应用能力的培养,鼓励、组织学生积极参加全国性专业竞赛,积极在师生中开展宣传动员,认真研究大赛规程,精心指导认真备赛,让学生在完成学业的同时,在比赛中检验教学成果,提高学生的实践能力,以获得行业及社会各界的广泛认可与肯定,充分展示了学院“以赛促教、以赛促学”的教学理念。学生们勇于创新、精益求精,充分展示了扎实的专业基础和创新实践能力。本次比赛的获奖将激励师生们继续努力推进专业特色建设和人才培养模式改革,争取更优异的成绩!

202011171049427081.png

获奖文件截图

202011171054428720.jpg

郭闯老师(右六)荣获优秀指导教师奖


学院网站审核:雍佳


【打印正文】