• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

喜讯!我校教学名师美术作品入选国家级展览

来源: 发布时间:2020-11-16 08:59:03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院 韦诗呐)1113日,喜讯传来!我校艺术学院教师韦诗呐的中国画作品《山村暮归图》入选国家级展览“第二届公望富春·中国山水画作品展”。本次展览由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会等部门共同举办,共征集到投稿作品4100余件,其中101件作品入展,展出作品质量高,能反映当下中国山水画较高水平。

《山村暮归图》 题材来自侗族乡村风情,展现柳州地域少数民族的建筑特色、民族风物,画面描绘了金秋丰收的季节的一个黄昏里,一群农民赶集归来喜气洋洋的景象,展现人们美好生活。画面构图新颖,既有传统笔墨意趣,又融入现代绘画形式。

韦诗呐既是我校教学名师,又是柳州市知名的中国画山水画家,近年来多次入选国家级展览,2019年入选五年一届的国家级展览“第十三届全国美展”,成为柳州画界10余年来的一次重大成绩。韦诗呐用作品展现了我校专业教师扎实的艺术专业功底。

202011160909287294.jpg

韦诗呐老师去参加展览会


   202011160917490988.jpg

入选作品《山村暮归图》


学院网站审核:雍佳

【打印正文】