• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

柳职-品匠订单班打造提速 校企融合深入推进

来源: 发布时间:2020-11-02 18:02:03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 廖剑鹏,图/艺术学院 杜昕)10月30日下午,艺术学院在天工楼大会议室与品匠装饰集团公司洽谈校企合作订单班开班事宜。南庭艺筑装饰有限公司总经理周洪祥、品匠装饰集团公司人事总监臧燕群、南庭艺筑装饰有限公司人事总监李林来到我校,该院党总支书记王慧、学生科科长陈敏、建筑环艺教学团队负责人朱裕及部分专业教师参加了本次会议。会议由建筑环艺教学团队负责人朱裕老师主持。 

会上,校企双方就实训室建设、师资队伍建设以及订单班如何开展等问题展开了研讨。首先由王慧针对定向培养项目在我校进展的情况做总体介绍,接着对成立订单班的工作安排进行研讨,并明确各方职责,围绕订单班的人才培养方案制订、课程体系构建、课程标准、实习安排、职业竞赛等内容进行研讨。

长期以来,该院对建筑装饰工程技术和室内艺术设计专业进行了准确定位和改革,加大投入、多方寻求校企合作,与企业共同制定人才培养方案,共同培育人才,深度合作开展订单班,与公司建立教师工作站,引入企业“能工巧匠”及人才培养理念。本次研讨会的召开,是该专业发展提升的有力之举,为促进和完善建筑装饰工程技术、室内艺术设计专业及专业群的发展奠定了良好的基础。

202011021803504129.jpg

会议现场

学院网站审核人:王慧

【打印正文】