• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

湖北知音动漫有限公司到艺术学院开展校企合作交流研讨

来源: 发布时间:2020-10-30 10:24:48 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院 韦彦竹 20201029日上午,知音传媒集团湖北知音动漫有限公司一行在校企合作处何志忠处长的带领下,由艺术学院院长雍佳陪同,参观该院教学、实训基地,并进行了校企合作的交流研讨。校企合作处处长何志忠、艺术学院党总支书记王慧、院长雍佳、副院长王志希、影视动画专业教师李宗晟、知音动漫总编辑廖俊华、副总张威等4位企业代表出席该次会议,就双方能够达成的期望、互联互通的项目合作进行了深度研讨。

会议上何志忠首先向湖北知音动漫有限公司(以下简称“知音动漫”)介绍我校基本概况、校企合作现状,重点介绍了我校与知名国企合办的实训基地、获政府专项资金支持的研究院与重点打造的产业学院,指出校企合作旨在加快技术产业落地与招商引资,以寻求更有价值的合作办学、技术开发与转移,从而提升学校知名度、引领本地特色产业的发展。

接着,雍佳简述了艺术学院概况,向对方推荐了本院影视动画的专业特色和人才培养模式,在介绍该专业的发展历程、获奖情况、成果推广、校企合作现状之后,向知音动漫提出合作期望,渴望给师生搭建高水平平台、带动就业、人才专业化服务、创立更多联合研发项目等。

知音动漫副总经理张威用知音漫客发展脉络的视频开场,介绍了公司产品系列、动漫体验馆等主要项目。重点分析了公司技术优势,如渲染效果所见即所得、ET动画生产效率高、动画制作全环节解决方案、有将pypeline数字资产金矿变现的能力等,以及当前主打的产业——虚拟偶像的实事渲染技术、创新国内独有的影视工业机器人。针对知音动漫的技术与产业链,表现出了与市场粘合度高、市场前景广阔、有巨大的发展潜力的特征。基于对方现有优势特点引出了本次会议与我方待商讨的合作点:与高校建立长期合作关系、为柳州螺蛳粉产品设计首款虚拟偶像IP、启动“千万大学生创业——桂礼在行动”计划、建立国内第一个41数字资产云聚机房等。

在双方的交流过程中,就一些动画技术成功与失败的案例、市场价值导向的引领作用、柳州美术工业化需求、如何定位螺蛳粉文化等问题进行了深入探讨与交流。最后,校企双方建立线上交流平台,达成后期进一步合作意向,交流圆满结束。

202010301030347456.jpg

研讨会现场

202010301036020167.png

知音传媒集团湖北知音动漫有限公司张威出席研讨会

202010301042049893.png

校企合作处处长何志忠讲话

202010301043128426.png

艺术学院党总支书记王慧发言


学院网站审核人:王志希

【打印正文】