• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院开展"青春心向党·爱党爱国表红心"诗歌朗诵比赛

来源: 发布时间:2020-07-06 12:45:32 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/艺术学院 赵令群  图/艺术学院 温静)为庆祝中国共产党成立99周年,传承中华民族的传统美德,提高学生的诵读水平,增强文化底蕴,提高学生对祖国热对党的热爱,艺术学院2020年7月3日晚19点在博闻楼412开展了以"青春心向党·爱党爱国表红心"为主题的诗歌朗诵比赛。

       本次比赛以班级为单位组织报名,鼓励原创作品,表演形式为配乐朗诵,本次参赛选手有14位。比赛开始前,全体同学奏唱国歌后,由主持人宣读比赛规则及评分标准后比赛正式开始。第一个选手带来的《青春不迷茫》、《武汉,我想》、《不惧、不退,彰显青年担当》等诗篇一 一在耳边回荡,增强了对祖国、对党、的热爱,对青春的不悔,也进一步增强了民族自豪感和文化自信心。经过激烈的角逐,2019音乐教育2班的赵夏香同学以他豪迈、激情的诵读,恰当的动作表情,将艾青的《我爱这土地》进行完美诠释,最后摘得本次大赛桂冠。

通过本次诗歌朗诵比赛,参赛者的整体诵读水平得到了提升,更激发了同学们对祖国对党的热爱之情,同时也送上了同学们对中国共产党99岁生日的祝福。

202007061247578037.JPG

202007061247573117.JPG

202007061247584359.JPG

比赛现场

                                                                                                                                                                                   学院网站审核:艺术学院 王慧


【打印正文】