• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院开展组织团支部推优工作培训

来源: 发布时间:2020-05-21 17:42:06 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 赵令群   图/艺术学院 杨常运 )为了激发广大团员青年的政治热情,提高团员队伍的整体素质,增强基层团组织的吸引力与凝聚力,确保“推优”工作有序、规范开展,2020年5月20日,艺术学院团委组织的“团支书理论课-推优工作培训”在博闻楼412举行,参加此次培训的人员有该院团委书记赵令群、组织部全体成员和各班级团支部书记。

“推优”工作是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是共青团组织一项经常性的重要工作,“推优”工作在学校党委组织部和各二级学院党总支部的领导下,在校团委的指导下,各二级学院团委负责组织实施。“推优”工作能够有助于提高团员队伍的整体素质和增强团组织的凝聚力和战斗力,也有效提升青年党员质量。此次推优培训工作的目的是:进一步规范和加强推优工作,有效提升学生党员的发展质量,规范“推优”程序,强化培养过程,提高“推优”能力。

  推优培训会上,首先是集体观摩2019级服装设计与工艺2班团支部召开的推荐入党积极分子大会。通过现场的“推优”工作,让在座的团支书能够直观的、深刻的理解整个“推优”的流程,有利于团支书回到自己团支部去开展“推优”工作。接下来就团委书记赵令群对“推优”工作进行补充,详细地介绍了推优工作规范流程、团支部推优流程、会议记录及填写表格需要注意事项等方面。本次培训还采取了同时录像,给因课程冲突未能参加的团支书回看,以便让全院团支书学习到本次培训的内容。

  此次的推优培训加深了团支书对推优工作的理解,引起了团支书对推优工作的重视,有利于保持党组织的先进性,为党组织注入新鲜血液,进一步规范和加强了推优工作,也促使团支书们更加了解推优工作的流程,并保证“推优”工作正常有序进行。

202005211744331802.png

2019级服装设计与工艺2班团支书主持“推优”大会

202005211746567491.png

唱票环节

202005211748413552.jpg

团委书记赵令群给团支书讲解推优流程

                                                                                                                                                                                               学院网站审核: 艺术学院   王慧

【打印正文】