• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院党总支部开展党风廉政建设专题教育活动

来源: 发布时间:2020-05-15 10:54:16 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院 杜昕深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会和自治区第十一届纪律检查委员会第六次会议部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续紧盯重要节点纠正“四风”,抓严抓实党风廉政建设,抓实基层的权力运行的制约和监督,时刻提醒党员干部,为学院建设发展保驾护航。2020年5月15日,艺术学院党总支部开展党风廉政建设专题教育活动。主题活动包含有《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》警示教育,组织学习学校《柳州职业技术学院2020年纪检监察工作要点》和《柳州职业技术学院党员干部廉政教育约谈实施办法(试行)》文件精神,签订《柳州职业技术学院重点领域关键岗位人员廉洁自律承诺书》等环节。学习活动由总支部书记王慧主持,全体科级及以上干部、教学秘书、实训管理人员、辅导员和学生专干参加。

首先,由王慧上专题廉政教育党课,主题是:从《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》谈党风廉政建设。党课选取资料第三部分:常修为官之德,以《大德不明铸大错》为典型案例。在案例的点评中,她谈到,案例触目惊心,党员领导干部违纪违法的思想根源就是目无组织,目无纪律、目无规矩,鲜活的案例告诉我们,要时刻警醒,引以为戒,要切实强化学习意识,让违纪问题禁于未萌、止于未发。也只有这样才能更好地适应所承担任务的要求,要严于律己、廉洁奉公,切实做到忠诚干净担当。

接着,王慧组织学习大家学习学校《2020年纪检监察工作要点》,学习总体思路,逐条解读主要任务。按照学校纪委的整体部署,加强执纪监督,提出我院党风廉政建设要求,坚决落实“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,为学校加快建成国内一流的高职名校提供坚强保证。

此后,学院院长李革组织大家学习《柳州职业技术学院党员干部廉政教育约谈实施办法(试行)》的通知(柳职院纪字〔2019〕1号)对约谈形式、约谈内容、工作要求等具体要求解读,要求干部同志们贯彻落实党风廉政建设责任制,运用好监督执纪“咬耳扯袖、红脸出汗”第一种形态,对党员干部的早教育、早提醒,把问题消除在萌芽状态。

最后,组织全体与经费、财物管理相关工作人员,签订《柳州职业技术学院重点领域关键岗位人员廉洁自律承诺书》。大家纷纷表示,要以实际行动践行承诺,强化纪律意识,摒弃侥幸心理,自觉抵制不良风气,做到廉洁自律。

202005151051020208.jpg

党风廉政专题教育学习活动

202005151055040563.png

签订《柳州职业技术学院重点领域关键岗位人员廉洁自律承诺书》

202005151056237916.png

艺术学院党总支部书记王慧主持会议


【打印正文】