• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院开展入团积极分子线上团课教育培训

来源: 发布时间:2020-05-14 09:29:04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 赵令群  图/艺术学院 奉辉辉)为了加强共青团的组织队伍建设,进一步加强对入团积极分子的培养、教育和考察,严把发展新团员的入口关,增强入团积极分子对共青团的了解和团员意识,增加入团荣誉感,艺术学院于2020年5月13日晚八点开展2020年入团积极分子线上团课教育培训。本次主讲老师是艺术学院团委书记赵令群老师,各班级入团积极分子、新团员及组织部成员参与培训。

  赵令群老师带领大家学习了共青团的性质、基本任务,共青团员义务和权利等。赵老师从共青团的性质、光辉历程、入团条件、入团程序、团员义务和权利、共青团的基本任务和奋斗目标等方面作了详细讲解,引导同学们正确的认识共青团。使入团积极分子对中国共产主义青年团有了初步的认识,端正了入团的动机。

最后,赵老师还提到,新时期对团员青年的要求,同时她勉励同学们要严于律己,勤奋学习,做品德优良、意志坚定的有志青年,努力使自己成为社会主义建设的有用之才,让青春在团徽中闪光。她强调要时刻保持政治理论学习,学习习近平五四寄语精神,让五四精神传承在每一个团员青年身上。

通过此次团课,入团积极分子们对共青团的历史有了更深入的了解,也深刻明白一个青年要成为合格的共青团员所具备的条件。同学们课后纷纷表示:今后一定要以共青团员的标准严格要求自己,充分发挥共青团先锋模范带头作用,努力提高自身素质,不仅要在形式上争取入团,而且要在思想上、行动上早日入团,争做党的助手和后备军。

                                                                                                                                   最终审稿人:王慧

202005140931258440.jpg

团委书记赵老师在讲课

202005140931396056.jpg

202005140931388875.jpg

202005140931396585.jpg

入团积极分子在上课




【打印正文】