• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院全体教职工严把防护关迎非毕业班学生返校

来源: 发布时间:2020-05-06 09:54:31 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(图文/艺术学院 赵令群)根据学校学校疫情防控工作,非毕业班学生分批分次返校的原则,艺术学院学生于5月5日正式返校。该院全体教职员工60人,除了有具体工作安排的和已经参加志愿活动的,全部都参加迎接非毕业班学生返校工作。

随着复学复课日期的临近,艺术学院各部门已经开始为迎接学生返校做足了准备工作,认真组织开展实训室开课前的集中消杀工作,专门制定了《艺术学院疫情期间教学区域及设备消杀实施方案》,积极做好疫情防控,确保师生安全有序开课。学生科辅导员们纷纷组织各班级召开返校主题班会,提醒学生返校前、返校途中、返校后日常管理等注意事项,并解答学生提出的问题,让学生返校没有后顾之忧并感受到我院的诚挚关怀。

202005061040070612.jpg

教师志愿者咋睿智园门岗维持学生入园秩序

202005061040067253.jpg

教师志愿者在睿智园门岗指导学生做好入园登记、扫码

202005061046110160.png

 老师志愿者帮助学生拿行李上楼

5日当天,艺术学院的教师担起志愿者的角色,在坡下校门口、坡中睿智园门口、坡上校门口都有他们的身影,他们顶着烈日,引导学生按照学校入校流程正确操作。有些女生行李多而重的,我们的老师志愿者还帮助学生把行李拿上楼,重现了新生入学报到时令人感动的一幕幕画面。

202005061036221503.jpg

202005061036222669.png

辅导员走访宿舍,督促学生做好宿舍消杀卫生

学生科的老师们负责巡查和走访宿舍,在走访一间间学生宿舍的过程中,不仅要统计已经回到宿舍的学生名单,还一一督促每间宿舍要尽快做好防控消杀,提醒学生及时去领取消毒用品和防护口罩。

迎接非毕业班学生返校工作在学校领导的统一指导和关心下,我院迎接迎接非毕业班学生共计760人。学生科全体辅导员在晚21点做好一次学生返校数据报送,凌晨零点前再次统计详实数据,辅导员一 一联络未返校学生,为全面返校复课做好充分准备。        

                                                                                                                                         最终审核人:王慧

【打印正文】