• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院开展“弘扬爱国主义精神,礼献建国70周年”特色主题班会

来源: 发布时间:2019-09-29 19:11:29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院  杜昕  胡耀华   /艺术学院  杜昕为庆祝新中国成立70周年之际,加强学生爱国主义精神教育,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,结合艺术学院专业特点,艺术学院2019级音乐教育专业于2019年9月27日,在天工楼正门组织了“弘扬爱国主义精神,礼献建国70周年”特色主题班会活动,由音乐教育专业专业班主任胡耀华主持,全体2019级音乐教育专业学生参加此次班会

首先,胡耀华老师就《我和我的祖国》和《爱我中华》两首歌的历史背景以及蕴含的爱国精神、民族自豪感进行了详细的讲解和解读,要求同学们坚定理想信念,锤炼独立品格,提高技能水平,把“不忘初心、牢记使命”的精神融入到学习生活中,立志成为新时代德才兼备的人才在演唱中,能够带有感情,唱出磅礴的气势为新中国70周年庆献礼。

接着,现场逐句指导学生演唱。在活动环节,胡耀华组织大家围成象征团结融合的圈,指挥高声齐唱《我和我的祖国》和《爱我中华》,唱响爱国主义主旋律,并邀请少数民族同学展示了具有当地色彩的特色舞蹈,真正做到五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家。最后,胡耀华老师表示希望通过此次班会,能让同学们凝聚起来,形成一股绳,在新中国成立70周年之际,以学生们的歌声来礼献祖国70华诞。同学们纷纷表示非常喜欢此次主题班会的形式,不仅学到了专业唱法,还增强了爱国精神和民族自豪感。

此次活动以主题班会为载体,通过艺术的形式开展了一次深刻的爱国主义教育,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。同时,也是艺术学院在第二课堂活动中开展大学生思想政治教育的一次成功实践。为构建全员、全过程、全方位的“三全”育人的育人体系迈出坚实的一步。

201909291917468436.jpg

胡耀华老师带领学生齐唱《我和我的祖国》

201909291918462783.jpg

少数民族学生带来特色舞蹈

【打印正文】