• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院2017级视觉艺术设计团队《设计考察实训》 实践教学活动圆满完成

来源: 发布时间:2019-09-26 17:22:31 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 郭闯  /艺术学院 韩仲博 胡艺华为了进一步开阔学生的专业视野,加强理论联系实际,根据艺术学院2017级人才培养方案及专业必修课《设计考察实训》课程标准的要求,艺术学院视觉设计团队由林彤、何成战、韩仲博、胡艺华、郭闯教师带领2017级广告设计与制作、影视动画专业学生于2019年9月15--2019年9月22日分别前往上海、苏州等地进行专业考察教学活动。

在上海,师生们参观了“中华艺术宫”、“上海博物馆”和“M50创意园区”等艺术设计展馆,通过参观感受到文化、环境和艺术的氛围,品味艺术的真谛,探究艺术作品的技法,在观赏中丰富了同学们的设计思维,提高了艺术修养,扩大同学们的专业视野,为毕业论文和毕业创作提供了丰富的素材。本次考察还安排了上海商业区 “田子坊”、“上海新天地”、“上海外滩”、“宜家家居”的考察活动,通过参观考察,了解国内一线城市的视觉设计,激发创作灵感。此外,本次考察还重点参观了在上海新国际博览中心展览的 2019中国(上海)国际广告展”、“2019第十六届上海国际LED展等几个专业展会,同学们置身其中,感受到大型展览会的视觉设计、动漫游戏衍生品的开发,认识到了品牌的重要性,一个品牌如何形成到发展到产生经济效益,为同学们将来的发展方向提供了非常好的思路。在苏州,主要参观了苏州博物馆,其建筑内部构思独特建筑造型与所处环境自然融合,同学们感受建筑大师风采。

该院领导班子高度重视此次外出考察活动,多次组织各教学团队在临行前进行反复研讨,并经过精心组织策划,确保整个外出考察过程安全有序。在本次外出考察期间,全体师生都能做到快乐出行,平安返回,各项活动进展顺利。通过此次外出考察,不仅锻炼学生的观察能力、分析能力、感悟能力,还培养学生的创造性思维和良好的团队精神,增强同学之间的相互协作的责任感,探讨求实的学术气氛。同时,通过考察让学生深入了解现代艺术设计,为即将到来的毕业设计积累丰富的素材,启发设计灵感。

201909261726408647.jpg

2019年艺术学院广告影视专业外出学习参观中华美术宫

201909261725552631.jpg

2019年艺术学院广告影视专业参观上海博物馆


【打印正文】