• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

热心周到迎新生-艺术学院迎接2019级新生工作顺利开展

来源: 发布时间:2019-09-08 08:28:04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息 (文/艺术学院  赵令群  图/苏翠婷、蒙柱任 ) 2019年9月6日,柳职院2019级新生开始来校报到。艺术学院在学校的统一安排下也开始了紧张而忙碌的迎新接待工作。

       从9月2日开始,艺术学院各部门已经开始为迎新工作做足了准备,艺术学院学生科早早通过电话提醒新生开学注意事项,并解答新生提出的问题,让新生感受到我院的诚挚关怀;学生会早早做好了迎新的海报、横幅、招募迎新志愿者、志愿者培训等。

6日上午8点,志愿者们在团委书记赵令群的带领下开始布置大本营,从搭帐篷、摆桌椅、搬物资到联系协调各项工作等,所有志愿者都一一按照要求协同合作完成,辅导员助理也纷纷走向工作岗位,做好报到信息表等各种材料的准备工作等待新生的到来协助辅导员开展注册工作。为了展现和提高志愿者的服务质量,今年开始启用志愿者工作量考核登记表,实行志愿者签到签退制度,保障迎新工作的顺利完成。此外,我院报到点现场安排了学生会时刻巡逻以维护秩序和安全,同时还为家庭贫困学生设立的绿色通道,方便贫困学生正常入学。

       新生报道从进入校门入住宿舍的每一个环节,都有我们训练有素的志愿们带领和指引、帮助,在采访过程中,有志愿者表示:“能为迎接接待工作出自己一份力很高兴,希望新生们可以在柳职院这个大家庭里快乐的学习和成长。”;有来自新疆的同学被问及柳州螺蛳粉、对学校第一印象、感觉学长学姐对她怎么样、期待什么样的舍友等问题时说:"听说柳州螺蛳粉很好吃很想去尝一尝,感觉学校很大,学姐学长很友好,希望室友容易相处。”

      迎新接待工作在紧锣密鼓中进行,为了体现艺术学院对学生的关怀,早在新生入住宿舍前就在宿舍门背后张贴了宿舍公告栏的温馨提示;在学院党总支书记王慧、院长李革等学院领导带领下,辅导员、辅导员助理、学生干部一起走访新生宿舍时,对长途跋涉到来的新疆同学表示了慰问和关心,为新生们提供详细的生活指导,开展困难排查,希望新生们能够尽快适应环境和投入学习;9月7日傍晚19点,辅导员和学生干部们不顾迎新的劳累,马不停蹄地为7号过生日的三名新生准备了一个简单的生日派对,为他们送上了生日蛋糕和祝福,让他们感到了温暖和归属感。

两天的迎新工作在学校领导的统一指导和关心下,我院迎新接待工作在7日晚九点顺利完成,本次共迎接新生530多人。

201909080830419175.png

                                                                                                                                     

201909080837217435.jpg

烈日当头也挡不住志愿者接待新生的热情

201909080832295283.JPG

  志愿者耐心为新生做报到流程解答

201909080834287209.JPG

资助大使为学生及家长做资助政策解答

 201909080837560156.JPG

李革院长带领学院领导班子宿舍走访慰问刚到校的新生

201909080841175446.JPG

新生辅导员、班助及学生会干部百忙中为三名新生集体过生日


                                         

【打印正文】