• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院学期初教研活动及开学课堂检查井然有序进行

来源: 发布时间:2019-09-05 19:06:50 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/ 艺术学院 胡耀华、廖美暖 图/ 艺术学院 廖美暖、胡耀华、朱裕)为贯彻落实学校工作部署和相关文件精神,回顾总结以往经验及顺利新学期各项工作,2019年9月2日上午,艺术学院在天工楼二楼会议室组织召开新学期初教研大会,全体教职工参加。

全体大会上,该院副院长雍佳对上学期工作进行总结和回顾,并对新学期实训教学相关方面工作进行了部署。副院长熊勇超就新学期教学工作安排、人才培养方案、教学技能和课堂巡查等方面提出了具体的要求。院党总支书记王慧主要就意识形态及思想政治方面提出了对全体教职工提出了要求,并着重强调在新时期要加强师生的爱国主义教育,教师要言传身教,育爱国思想于日常课堂教学中。此外还重点介绍了2019年该院招生情况及2019级新生生源分析。最后,院长李革做总结发言,他从安全稳定、环境育人、有效管理等角度对学院作出全面部署,强调好的环境孕育扎实的人才,期待新实训基地的建成并投入使用,在优良的环境中为师生们带来奋发的激情。

201909051911181181.jpg

会议现场

201909051912094630.jpg

院长李革讲话

201909051913115549.jpg

党总支书记发言

9月2-3日,分团队开展教研活动,各团队重点围绕人才培养方案修订、课程思政、信息化教学等方面进行研讨。

201909051919262073.jpg

人才培养方案修订研讨会

9月5日,是新学期开学上课第一天,为切实保障教学正常秩序、教学质量和规范教学管理,该院领导带领教学质量监控小组进行教学秩序常规检查。检查小组对图书馆、天工楼、德润楼等教学场所进行教学巡查,重点检查教师到位、学生出勤、学习态度、教室和实训场地教学设备设施等进行全方位检查。检查过程中,该院领导向当堂老师了解教学设备情况并交换意见,重点观察各处容易的忽视的安全环节。

 从检查情况看,新学期第一天上课教学秩序井然,全院教学整体运行情况良好;任课教师工作态度积极、热情对待新学期开学的第一课;准备工作充足完备,授课精神饱满,注重以德育人和课堂氛围,课堂纪律良好,教学设备基本正常。为新学期营造了一个良好的开端。

201909051921120880.jpg

教学巡堂检查

201909051922566954.jpg

开学第一天,师生精神饱满



【打印正文】