• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

我校教师作品在“2019广西工艺美术作品展”中喜获3金1银2鼓励奖

来源: 发布时间:2019-09-04 18:45:37 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 郭闯  图/艺术学院  陆进、龙以标、朱岩)8月30日至9月2日,由自治区工业和信息化委员会、自治区文化和旅游厅、自治区二轻工业联社主办,广西工艺美术协会承办的2019广西工艺美术作品(旅游工艺品)暨大师精品展览在南宁国际会展中心举行。展出的作品涵盖工艺雕塑、刺绣和染织、抽纱花边和编结、艺术陶瓷、工艺玻璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和首饰、其他工艺美术等十大类,是目前广西工艺美术界水平最高、规模最大,集作品展览、教学、研究、交流、销售和技艺展示互动于一体的广西工艺美术界标志性盛会。

本次盛会我校共有10个系列作品参评。其中陆进创作组(成员:林彤、雍佳、胡艺华等)创作的作品《月也笙歌》获得工艺美术大师精品创作工程“精品奖”。谭宇斌老师的《染尚苗家裳》服装,韩仲博、何成战老师的《冬梅暖阳》核雕获得广西工艺美术品“八桂天工奖”金奖。郭闯、李刚老师的《染·道》印染作品获得广西旅游品“八桂天工奖”银奖。胡艺华、陆进、林彤老师的《绣饰奇缘—包》,朱岩老师的《又现三江—鼓楼灯饰》获广西旅游品“八桂天工奖”鼓励奖,作品参评获奖率高达60%。本次参展参赛的作品深入柳州民族地区开展文化研究,带有浓郁的苗族、侗族特色的民族符号语言,同时又具有现代的时尚性和创意性,强调美术工艺品的装饰性、实用性于一体。我校参赛教师们的作品技艺精堪、设计新颖,受到专家评委的高度肯定和参观者的一致好评。

此次展览是促进广西传统工艺美术的传承与发展,壮大工艺美术产业的重大举措。艺术学院领导在组织、筹备、展览过程中给予大力支持,是我院长期坚持创作、教学、理论研究互补,是坚持特色与开拓创新并重的教学思路取得了成果。本次展览向工艺美术界展示了综合实力的同时也听取了多方面的意见,更加明确了今后的创作与教学工作的发展方向。

201909041847043833.jpg

参展教师合影


【打印正文】