• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院开展学生干部学习黄文秀先进事迹座谈会

来源: 发布时间:2019-07-11 17:24:27 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/艺术学院 罗圆丽 赵令群  图/陆佳俊为了激励广大党员和青年同志以黄文秀同志为榜样、不忘初心、牢记使命、甘于奉献,艺术学院于2019年7月919:00在天工楼会议室召开学习黄文秀先进事迹座谈会,艺术学学生科科长陈敏、团委书记赵令群、组织委员杜昕以及学生干部代表参加此次会议。

会议伊始,我们观看了有关黄文秀先进事迹的视频,视频中提到黄文秀同志研究生毕业后放弃一线城市的高薪工作,毅然回到家乡,在脱贫攻坚一线奉献倾情投入、奉献自我。黄文秀同志出生于广西省壮族自治区百色市,2016年北京师范大学研究生毕业后放弃了大城市工作的机会,2018年3月响应组织号召回到家乡,在乐业县新华镇百坭村担任驻村第一书记,投身到扶贫攻坚第一线,2018年6月,30岁风华正茂的她,生命永远定格在扶贫道路上。

观看视频后,同学们被黄文秀的先进事迹感动了,纷纷发表自己的感受,大家一致认为,作为学生干部的我们都需要向黄文秀学习:一是要学习黄文秀同志不忘初心、一心为民的精神。她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言值得我们学习。二是要学习黄文秀同志默默付出、甘于奉献的精神。黄文秀同志事迹让我们看到了第一书记、优秀共产党员的担当和奉献,这激励着我们在扶贫任务上要勤于实践、不断奋斗,肩负起这项新时代赋予我们的神圣使命和责任。三是要学习黄文秀同志忠诚干净、敢于担当的精神。我们要学黄文秀不怕困难、不惧艰险、鞠躬尽瘁死而后己的精神,切实做到扎根基层,尽职尽责任劳任怨。

最后艺术学院杜昕老师说:“我们要学习黄文秀同志勇于担当、甘于奉献的优秀品格,迎难向上、乐观向上的顽强意志,她面对挑战迎难而上,立下不获全胜、决不收兵的誓言精神。”通过本次座谈会,是同学们进一步了解了我国脱贫攻坚战场上为之奋斗的青年人,更加坚定了同学为作为新时代共青团员、党员,要有担当、有责任,要自觉肩负起历史赋予的伟大使命,为坚决打赢脱贫攻坚战而奉献自己的力量。

201907111725339218.JPG

观看黄文秀先进事迹

201907111725354950.JPG

观看黄文秀先进事迹

201907111725341823.JPG

杜昕老师讲话




【打印正文】