• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

艺术学院党总支召开学习郑德荣同志先进事迹专题座谈会

来源: 发布时间:2018-09-28 17:08 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文、图/艺术学院 廖美暖)2018年9月27日下午,艺术学院党总支在行健楼400会议室组织召开学习郑德荣同志先进事专题迹座谈会,该院全体行政人员参加。

会上,首先由廖美暖同志对郑德荣同志的先进事迹做了简要介绍。她指出郑德荣同志是东北师范大学原副校长、荣誉教授、博士生导师,2018年5月3日因病逝世,享年92岁。作为我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,郑德荣教授理想信念坚定,毕生追求、信仰马克思主义,他把传扬红色理论作为责任和使命,把一生献给了马克思主义研究和宣传事业,并坚持到了生命最后一刻。在全国率先主持建立毛泽东思想研究所,主编的《毛泽东思想史稿》开创毛泽东思想史科学体系的先河,是矢志不渝的“红色理论家”。执教67年来,他出版学术著作和教材50余部,发表高水水平学术论文260余篇。身为一名高校教师党员,郑德荣同志不忘初心,对党和事业无限忠诚,甘为人梯、淡泊名利、生命不息、奋斗不止的精神,赢得广大师生和学界普遍敬仰。2018年6月被中共中央追授为“全国共产党优秀党员”。郑德荣同志作为新时代的标杆和先进的楷模,非常值得我们学习。

接着,与会人员结合自己的工作实际谈了自己的学习感言,深入查找自己在理想信念、敬业精神和高尚情操等方面的差距和不足,并表示见贤思齐,检身正己。今后将不断努力学习,提升自己的业务和专业水平,为学院和学校发展奉献自己的智慧和力量。

据悉,艺术学院党总支注重理论学习,并作为一项制度化常态化工作来抓。将“学习郑德荣先进事迹”作为9月的专题学习内容,通过采取集中学习和分散自主学习的形式进行,分团队开展,并要求每一位党员完成自主学习后上交一篇学习心得体会。

201809281715305536.jpg

座谈会现场


终审 :艺术学院
【打印正文】