• 新闻公告
您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

钢琴弹奏技术与音乐气质表达的访谈与应用 ——旅美钢琴家陆恬访谈录与大师课

来源: 发布时间:2018-09-26 09:08 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 周皖萍  图/艺术学院 曾少颐)9月21日下午,在博闻楼110教室再次奏响了高雅的艺术之声。这是艺术学院在继去年《梦回古典,经典传承——旅美钢琴家尤里·沙德林&陆恬钢琴音乐会》之后,时隔一年,再次邀请到旅美钢琴家陆恬女士来校讲学。该院音乐教育专业全体师生及部分音乐爱好者200余人参加了讲学活动。

 本次讲学共分为《关于钢琴弹奏技术与音乐气质的访谈》和钢琴大师课两部分,上半场部分由该院周皖萍老师与陆恬老师以访谈地形式为大家导引和解析钢琴演奏技术与音乐气质表达在弹奏中的内在意义和作用方式,并且以中美大赛为范例具体剖析如何在大赛中将钢琴演奏技术与音乐气质表达如何结合以双赢;下半场由陆恬做钢琴大师课,分别由三位学生代表做演奏案例,通过大师课具体解析钢琴演奏技术与音乐气质表达在教学实践中的训练结合塑造方式。古人云:授人以鱼不如授人以渔。陆恬老师的系列讲学活动为大家提供了新的学习视角和艺术认知方式,也为同学们专业学习的不断深入和拓展提出了更高的要求。

该院始终秉持“请进来”的教学理念,旨在不仅让本专业学生受益,更是本着艺术推广的普惠理念让更多的艺术文化走进校园,让更多的师生能近距离地了解音乐、感受艺术,从而带动和丰富校园文化建设的艺术审美。


201809260936227793.jpg

周皖萍老师与陆恬老师(右)的访谈中


201809260937259847.jpg

陆恬老师给2016级音乐教育班覃培瑜同学大师课中

201809260937578784.jpg

陆恬老师给现场“彩蛋”幸运星小朋友大师课中

201809260939500963.jpg

教师合影

201809260940343420.jpg

现场大合影





终审 :艺术学院
【打印正文】