您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

《霸天浒》Q版人物系列文创产品获大卖——艺术设计学院第七届企业开放周暨2018届学生毕业展演活动系列报道之三

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数:73 次 【字体:

新闻网消息(文 /艺术设计学院 杨宏妮 图/艺术设计学院 雍佳) 在刚刚闭幕的艺术设计学院第七届企业开放周暨2018届学生毕业展演系列活动中,有一组以水浒人物形象为元素进行再创作的“霸天浒”文创系列产品研发作品获得“我最喜爱的作品”投票全场最高票数,成为了本届展演活动中耀眼的“明星”。

该组作品由艺术设计学院雍佳和杨宏妮两位教师指导,2015级广告专业周健东、黄皆元、梁镇广等同学共同完成。作品以《水浒传》中的经典人物形象为原型,将其以现代插画形式展现,传统与现代元素的结合,既传承了古典文化,又符合了现代审美。学生在创作过程中,翻阅古籍,走访调研,以游戏形象设计为切入点,拓展了酒吧VI形象、生活用品、文化用品等,种类繁多,形成了具有独特韵味的“霸天浒”文创品牌。

“霸天浒”作品第一次将毕业设计升级为产品在展厅进行现场销售,让作品与市场直接对接,鼓励学生在毕业展上跟客人通过商业往来进行交流,使其成为融入社会实践的活动方式。参与设计的学生们也表示,本次展览厚厚的产品订单,给予了他们强烈的成就感。非常感谢学校搭建的平台,使他们有机会在社会大众面前展示自己的学习成果以及对当代设计市场的思考。

我们要使传统民族文化服务于现代设计,让设计作品既体现由传统带来的民族化,同时又体现由创新带来的国际化。使中国元素得到延伸与发展,让传统的形式在现代技术中得以延伸,让现代的理念因历史传统文化积淀而愈发深刻,让民族化的设计语言国际化。

毕业季是收获与感悟的季节,毕业生们尽他们最大的努力去完成此次毕业设计作品展,在这些作品里不仅包含了他们四年来对专业知识的总结与升华。同时,学院过每年举办毕业生创作设计作品展,不断充实校园文化内涵,提高校园文化品位,为推动和谐文明校园建设营造了良好的校园文化氛围。

201712291703097020.JPG

校长石令明莅临霸天浒展区观展并与师生亲切交谈

201712291702442266.JPG

201712291705151132.jpg

201712291705275234.JPG

201712291705479398.JPG

201712291705588148.JPG

201712291706101566.jpg

作品展示图片

201712291710220093.jpg

指导教师与学生合影

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料