您的位置:首页 >名师风采>视觉艺术设计教学团队>详细内容

韦家宏教师简介

来源: 发布时间:2017-05-31 浏览次数:381 次 【字体:

45e134f01962429ca085cd428eea7f39.jpg

韦家宏,1988年毕业于上海戏剧学院舞台美术设计专业(学士学位、本科)。1988年7月-2017年5月在柳州职业技术学院(艺术学院)任教,主要担任过《素描》、《色彩》、《色彩构成》等专业课程。在大学本科学习期间,师从于李山、周本义、余秋雨等著名艺术家,学者。作品先后参加入选过许多著名画展。2010年韦家宏以柳州东门和小南路的老理发店为素材创作的油画作品《下班》,入选上海世博会中国美术作品展。上海世博会中国美术作品展是由中国美术家协会在上海世博局立项并主办,是一次代表当今中国艺术形象的,具有典范性的国家级重大展览,韦家宏的作品《下班》有幸成为全国100幅油画入选作品之一韦家宏老师喜欢以市井人物,景物作为素材,其作品擅长在平凡生活中发现人性中的真和善,从街坊民俗的普通生活中寻找本土的人文情怀,从浮躁的都市中寻找宁静。画家以其扎实的油画技巧、富有当代感的画面构成形式、朴素纯厚的艺术语言,来表达作者对生活与艺术、生命与情感、现在与将来的深邃思考。其油画作品真情质朴而富有艺术感染力。

重要作品以及展览

A.2010年油画《下班》入选《上海世博会中国美术作品展》

B.2015年油画《按摩》入选《上戏现象-上海戏剧学院成立70周年校友作品展》

     C.1988年油画《起源》入选首届上海油画优秀作品展


602666b75a2141e0b3e3ecaebfd48055.jpg

作品名称:下班

作品名称:紫金花

作品名称:绿皮车

作品名称:油画窝居


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料