您的位置:首页 >名师风采>建筑环艺教学团队>详细内容

韦诗呐教师简介

来源: 发布时间:2017-05-31 浏览次数:422 次 【字体:

d1add42bb3174359b331492e3dbd6e54.jpg

在艺术设计学院从事了十多年教学工作的韦诗呐老师凭借其精湛的教学技能和对艺术教学工作的热情,取得了丰硕的教学成果:2003年,荣获第二届全区高等教育教学软件大赛优秀奖;2004年,被学院评为2003-2004学年优秀教师;2008年,荣获首届国际建筑景观室内设计大赛金奖;2009年,荣获"卡西奥"杯第五届广西室内设计大赛优秀奖;2010年,荣获“爱生模范”称号;2009年和2010年的教学年度考核中均被评为A级,2012年度被评为柳职院教学名师。

韦诗呐老师始终秉承着这样一个信念——作为一名教师,首先要热爱自己的工作,热爱自己的学生,只有对学生有“爱心、耐心、信心”,才能象阳光一样感染学生,掀起学习的激情,放飞青春的梦想。

韦诗呐老师结合柳州经济发展情况,积极探索和构建“产学结合,以产促学”的专业建设模式。她对一些课程的教学内容进行了大胆的改革,使这些课程围绕着“职业技能和职业素养双线并行”的职教要求,为实现建筑装饰工程职业岗位所要求的综合素质“技术、创意、合作”,设置了与之相对应的“ADT” 课程组织形式,采用角色扮演教学方式,即 “学徒(Apprentice)”& “设计师(Designer)”&团队(Teamcooperation)(施工监理+设计监理+设计师)多个不同的职业方向的角色模拟来设计教学情境,既调动了学生的积极性,又培养了学生适应实际业务,在实践中去了解技术、设计与施工问题的工作能力。

韦诗呐老师还采用 “现场体验教学法”,让学生对企业施工现场调研、参观,使学生身临其境地感受和体验装饰工程项目的施工和管理。韦诗呐老师的的课堂,有时是教室、有时是工地、有时是卖场、有时甚至是广场,学生们总能感到新鲜和惊喜。她在课堂上活泼多样的教学形式,给了学生探索新知识的无穷动力,也充满了无限挑战。

为了更好地实现工学结合,实现岗位技能要求与教学目标的零距离接触,突出项目驱动教学模式的实用性和先进性,韦诗呐老师还一直积极倡导和推动 “工作室制”的教学模式,积极探索生产性实训基地建设模式,按照“自主独立、企业化管理、产学研一体化、校内外实习基地互补”的思路,与团队老师一起建立了多间实训工作室,不断改善实训条件,目前已经建成了可以承接社会项目的实训基地,为学生提供与社会零接触的机会,以此也带动了学生课外进行项目实训学习的自觉性。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料